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Ricette
Ingredienti

- 1 forma di caprino
- 1 kg di pomodori
- 12 pomodori ciliegino
- 1 peperone rosso
- 3 spicchi daglio
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- 40 c l di panna liquida
- 1 cucchiaio di pinoli
- 8 cucchiai di olio doliva
- 4 gocce di tabasco
- Sale
- Pepe macinato
Mousse al pomodoro con chantilly di caprino

Dopo aver tolto la crosta del formaggio, tagliarlo a pezzettini. Lasciarlo fondere dolcemente nella metà della panna calda lasciarlo raffreddare. Sbucciare e togliere i semini dai pomodori. Togliere il picciolo del peperone. Tagliarlo a metà e togliere le parti biacnhe e i semini. Tagliare la polpa del pomodoro e quella del peperone a pezzettini. Sbucciare e tritare la cipolla e 2 spicchi d'aglio. Fare imbiondire il tutto con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere i pomodori e il peperone, condire con sale e pepe e lasciar sobbollire per 30 minuti.

A fine cottura, mixare la zuppa di pomodoro e condirla con il Tabasco. Lasciar raffreddare prima di metterla in frigorifero.

In un piccolo mixer elettrico, riunire lo spicchio d'aglio restante con i pinoli, le foglie di basilico, l’olio d’oliva rimanente e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere una bella salsa verde. Sbattere i 20 cl di panna liquida rimanente per ottenere una chantilly compatta. Incorporarla delicatamente nel caprino.

Per servire, versare la zuppa al pomodoro in bicchieri alti e mettere in superficie un po' di chantilly al caprino. Versare la salsa verde al basilico, decorare con i pomodorini tagliati a fettine e con un po' di basilico.